viernes, 16 de marzo de 2012

Hoy nace "O aleteo das bolboretas"

Hoy nace "O aleteo das bolboretas", el mismo día que yo nací hace 38 años, con la llegada de la primavera, y me gustaría que floreciera como los frutales de mi jardín


Este blog es un regalo de mi amiga Eva Lorenzo, que fue quién me lo creo. Yo sola no sería capaz. Ahora  tengo que hacer que siga cumpliendo años a mi lado.
Me encanta la cocina y sobre todo la parte dulce, así que cuando en el cumpleaños de Carlota, una compañera del cole de mi niña Carla, vi unos bizcochos gigantes (a mi nunca me subían y rara vez eran esponjosos), le pregunté a la mamá cómo los habían hecho y me dijo que sus hermanas habían estudiado hostelería y me entró el gusanillo. Con los niños en el cole, me quedaba tiempo, así que hace dos años me decidí a estudiar "Cocina y gastronomía" y por una vez, disfruté estudiando. Aunque ahora que he entrado en el mundo de internet, veo que lo que se enseña en la escuela de hostelería es bien poco, en comparación con lo que estoy aprendiendo aquí.
Ya sé que el nombre de mi blog no tiene nada que ver con la cocina, pero es el nombre que le puse a mi proyecto de fin de estudios (bueno, era en castellano "El aleteo de las mariposas", pero se ve que ya alguien lo había pensado antes, porque no me lo aceptaba, así que como soy gallega, lo puse en gallego), porque me gustan las mariposas y su suave aleteo me transmite tranquilidad.
Colaboro con http://www.eltallerdeara.es/, dónde estoy aprendiendo mucho sobre tartas y galletas decoradas y sobre todo, estoy practicando. Gracias Ara.
Aquí voy a ir mostrando mis peripecias en la cocina, poniendo en práctica lo que voy aprendiendo de tantos blogs maravillosos.


CAKE POPS PRIMAVERALES





Estos cake-pops los hice ayer. La temática estaba clara: la llegada de la primavera


Ingredientes:
bizcocho de chocolate ( o de cualquier sabor, sobaos, magdalenas...)
crema de queso
azúcar (opcional)
candy-melts blanco y rojo
palitos de brocheta


Preparación:
Pesamos el bizcocho (para saber que cantidad de crema de queso le hay que añadir). Desmigamos bien con las manos, un tenedor ..
Añadimos algo menos de la mitad de su peso en crema de queso y mezclamos bien. Los bizcochos ya suelen ser muy dulces, por lo que el azúcar no es necesario, pero si se quiere poner, es mejor mezclarlo con la crema de queso antes de añadirla al bizcocho.
Formamos bolas más o menos del mismo tamaño, yo las peso para que vayan todas iguales, y les doy forma con las manos. Derretimos unos poquitos candy-melt o chocolate al baño María, metemos un lado del palito en el chocolate y lo clavamos en las bolitas preparadas. Dejamos reposar las bolitas en la nevera, para que se endurezcan y la brocheta quede bien pegada.
Derretimos cantidad suficiente de candy-melt blanco y bañamos las bolitas, escurriendo el exceso de baño, golpeando suavemente la mano que sostiene el cake pop, girandolo suavemente al mismo tiempo para que caiga el exceso de baño. Clavamos el palito de brocheta en un taco de corispán  y dejamos que se endurezca. Hacemos lo mismo con el resto.
Derretimos un poco de cady-melt rojo y lo metemos en un cucurucho de papel de hornear. Hay que trabajar rápido, pues se endurece muy pronto. Cuando me sucede ésto, meto el cucurucho en el micro 3-4 segundos y sigo trabajando.
Por último los embolso en bolsitas de celofán y les pongo lacito a juego.

6 comentarios:

  1. ¡¡Qué pinta tienen...!! para chuparse los dedos... Tendremos que encargarte alguno para probarlos, me parece un poco difícil conseguir algunos ingredientes en Santiago de Compostela como los Candy-melts...

    Sigue poniéndonos más recetas. Me encantan.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón, aquí no hay Candy-melts, la mayor parte de estos ingredientes los hay que conseguir por internet, pero también se pueden hacer con chocolate. No vale Nestlé postres, pero en Lidl hay chocolate blanco muy bueno, y si lo derrites al baño María en vez de en el micro, da muy buenos resultados.

      Eliminar
  2. Hola. Acabo de encontrar tu blog, y quería darte ánimos para seguir con él. Mi hermana y yo también tenemos uno, desde hace ya casi un año, y la verdad es que es super divertido, además de conocer gente encantadora, se aprende mucho. Así que: Adelante y felicidades.

    Saludos desde Valencia.

    ResponderEliminar
  3. Ante todo darte la bienvenida a este loco mundo blogueril.
    Tienes unas creaciones muy buenas y estoy segura pronto tu blog será muy visitado, por ahora ya tienes una nueva seguidora y te enlazo en mi blog en la parte más dulce.
    Saluditosssssssss

    ResponderEliminar
  4. Enhorabuena y muchas felicidades por este blog,espero que este regalo que te hicieron por tu cumple no termine nunca y que tengas siempre tan buenas ideas para regalarnos.Muchas Felicidades.
    Besos de una amiga que te aprecia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esto me da muchos ánimos para seguir con mi blog. Ahora que ya se acabaron las vacaciones de Semana Santa a ver si me pongo al día. Gracias

      Eliminar

Gracias por tu comentario.