Es maravilloso cuando algo tan sencillo, da tan buen resultado. Estos pastelillos de hojaldre los hice para el cumple de Anxo. Aún me quedaba en el congelador alguna plancha de hojaldre de las que había comprado en Lidl cuando estuvo de oferta y había que ir acabándolo.
Preparé una crema pastelera de caramelo y rellené el hojaldre.
Y YA ESTÁ???? PUES SÍ!!!
Para la crema pastelera utilicé la receta de clase, así que ahí va
INGREDIENTES
500 ml. de leche
45 gr. de maizena o 60 gr. de harina (a mi me gusta más con maizena)
75 gr. de azúcar (podeis poner un poco más)
4 yemas
pasta de caramelo
hojaldre
azúcar glass para espolvorear
fresas para decorar
PREPARACIÓN
Mezclamos la maizena con el azúcar, así se deshacen perfectamente los grumos de la harina de maíz. Añadimos las yemas y mezclamos bien. Si queda una pasta muy seca (por ejemplo si son los huevos pequeños), añadimos un poco de leche fría.
Hervimos la leche. Si le pusimos canela o vainilla, la dejamos infusionar unos minutos. Yo no le puse nada porque le iba a añadir la pasta de caramelo. Echamos la leche sobre la mezcla de yemas a chorro fino y removiendo para que no cuajen las yemas. Colamos la mezcla para quitar las partículas cuajadas de yema o cualquier grumo que pudiera haber y ponemos de nuevo en el cazo al fuego sin parar de remover, hasta que espese. Añadimos la pasta de caramelo y removemos bien para que se integre. La cantidad va al gusto, yo le eché dos cucharadas y quedó suavecita.
Echamos la crema pastelera en otro recipiente y la enfriamos rápidamente. Yo utilizo los bloques de hielo de las neveras de playa, poniéndolos en una bañerita con agua. Tapamos con film bien pegadito a la crema, para que no forme costra y reservamos.
Encendemos el horno a 220º. Cortamos el hojaldre en cuadraditos, los colocamos en una placa y doramos con huevo batido. Horneamos hasta que estén bien doraditos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Con un cuchillo de sierra, los abrimos a la mitad.
Ponemos la crema en una manga pastelera con boquilla de estrella y rellenamos los hojaldres.
Tapamos y espolvoreamos con el azúcar glass. Adornamos con las fresas cortadas a la mitad.
Finalmente, si nos da tiempo antes de que los invitados los acaben
PROBAMOS UNO, JAJAJA
Que bien me vendría ahora para la merienda, se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesitosss
Y a mi también, jajaja. Casi ni pude probarlos
EliminarGracias por pasarte por aquí
Bikiños Cris
Me encantan............un bico
ResponderEliminarBueno pues ya tienes una seguidora más... gracias por compartir estas delicias!!
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Pues muchísimas gracias, y espero seguir compartiendo, aunque no sea tan regular, ya que el tiempo del que dispongo es muy limitado.
EliminarUn saludo Cris
q bonito
EliminarLa verdad es que para lo sencillos que son, si que quedaron bonitos y desde luego lo mejor EL SABOR: el hojaldre, crujiente, crujiente y la crema de caramelo, muy suavecita.
Eliminarun saludo Cris
Que ricos y que preciosos te han quedado. Me gusta mucho la versión individual, es una propuesta genial.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
A mi lo que más me gusta de los individuales es que no se rompen al cortarlos, que siempre da mucha rabia.
EliminarBikiños Cris
Y yo no había visto estos pastelitos de hojaldre! Me comía todos de una! Un beso!
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