miércoles, 30 de julio de 2014

Grissines para Bake the world

Nuevo mes, nueva propuesta de Bake the world:

GRISSINES

Y ESTA VEZ LLEGO, VAMOS SI LLEGO!!!


He de decir que cuando ví la propuesta, me desanimé, recordando lo poco que me gustaba hacer en clase los picos y colines, el trabajo que me daba alargarlos...BUAFFF

Pero como ayer tenía tiempo, me puse a mirar las opciones que nos daban Clara y Virginia para poder guiarnos y entré en El foro del pan y éste me llevó a Viva la foccaccia

Y ME PARECIÓ TAAANNN FÁCIL, QUE NO ME PUDE RESISTIR!!

Además, siendo la receta de un italiano, no podía salir mal.


INGREDIENTES

Harina 370 gr.
Aceite 40 gr.
Sal 6 gr.
Agua 160 gr.
Levadura 10 gr.
Sémola
Hasta aquí los ingredientes que nos dan en esta receta. Yo además le añadí aceitunas negras deshidratadas picadas.

En Gastronomía y Cía decían que se les podía dar sabores con aceitunas picadas y yo tenía rondando una lata por la nevera hacía dos días, así que me pareció ideal deshidratarlas en el microondas y picarlas.


PREPARACIÓN

Mezclar el agua, el aceite y la sal. Añadir la mitad de la harina tamizada e incorporar la levadura. Mezclar y añadir el resto de la harina. Amasar hasta que la masa esté fina y elástica. Dividir en dos partes, bolear y dejar reposar 15' - 20' tapada con un paño.


Cortar dos trozos de papel film y pincelar con aceite.

Aplastar un poco la masa y enrollar apretando (en el vídeo de Viva la foccaccia se ve muy bien), para que coja fuerza. Tenemos que dejar un rollo de aproximadamente 8 cm de ancho. Colocar sobre el film y envolver. El aceite nos sirve para que no haga costra y nos sea más fácil estirarlos. Dejar levar 60' 70'.
Precalentamos el horno a 220º.

Cortar porciones de 1 cm de ancho por el lado más corto del rollo, o sea, por donde mide 8 cm. Pasar por sémola y en mi caso, algunos por aceituna negra deshidratada y picada, mezclada con un poco de sémola.


Ahora vamos cogiendo cada porción entre los dedos y la vamos alargando poco a poco de manera uniforme. Colocamos sobre una bandeja con papel de hornear (en italia tienen unas rejillas para hornear ideales, supongo que así se secan mucho mejor).

Horneamos durante 10' -12'

Y DEJAMOS ENFRIAR, PARA QUE ESTÉN CRUJIENTITOS

Me ha encantado esta receta. Gracias chicas!!



10 comentarios:

  1. Me han encantado las trenzas, son lo más original que he visto en este reto!!! Te han quedado geniales.

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    1. Hola Ana, muchas gracias. Yo todavia no he podido ver las propuestas, porque estoy con el movil, que no me permite ver mucho. Estoy deseando poder verlas.
      Un saludo Cris

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  2. Peroq ue surtido tan bonito de Grissinis has hecho!!! Me ha encantado el toque de aceitunas porque pienso que le van de maravilla.

    Un beso,

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    1. Hola Suny, te animo a probar lo de las aceitunas, creo que se lo podemos aplicar a muchas recetas, porque siguen teniendo todo su sabor o incluso mas. A mi me encantaron.
      Un saludo Cris

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  3. Qué original el grissines con forma de trenzas, unas fotos muy bonitas!!

    Un beso.

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    1. Hola Vanesa, igual los italianos nos dirian PECATTO, PECATTO, jajaja, pero a mi me encanto hacerlos asi.
      Gracias por lo de las fotos, aunque yo se que tengo mucho que mejorar, y entre otras cosas, comprar una camara, pero por lo de ahora hay que conformarse.
      Un saludo Cris

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  4. Wow mira q chuleria te ha salido y sabrosos se ven! Bss

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    1. Hola María, graciasss. Ayer volvimos a repetir y estaban más ricoa aún. Tengo que probar nuevos sabores, que por ahí vi muchos que me están llamando, jajaja.
      Un saludo Cris

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  5. Qué bonitas!!! Unas trenzas preciosas!!!!
    Saludos,
    Olga

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  6. Qué bonitas!!! Unas trenzas preciosas!!!!
    Saludos,
    Olga

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Gracias por tu comentario.