miércoles, 22 de enero de 2014

Tarta para un árbitro

Otra tartita de tema fútbol, pero esta vez para un árbitro. Por una vez, algo dulce, que no siempre va a ser la amargura de llevarse los gritos e improperios de los aficionados, jajaja


Gerardo lleva muchísimo tiempo arbitrando partidos, tanto de fútbol como de fútbol sala, así que el silbato y las tarjetas forman parte de su vida.


Su hijo Yayo decidió darle una sorpresa con esta tarta que en su interior esconde un bizcocho de vainilla y crema de fresa.

INGREDIENTES

250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
4 huevos
250 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
pizca de sal
vainilla en pasta (al gusto)


PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º C.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamos.

Preparamos el molde  y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y esté bien cremosa. Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo bien cada vez para que se integren perfectamente. Si se nos corta la crema podemos poner unos segundos el bol al baño María,

SÓLO UNOS SEGUNDOS, QUE NO QUEREMOS MANTEQUILLA DERRETIDA!!!

Y continuamos batiendo. Agregamos la pasta de vainilla e integramos bien. Por último incorporamos la harina con la levadura y la sal con cuidado, hasta que esté la harina integrada.

Echamos la preparación en el molde y lo metemos en el horno hasta que esté bien cocido, lo que comprobaremos tocando suavemente con un dedo en el centro. Si la masa no vuelve para arriba es que todavía le falta cocción. También se puede comprobar con una brocheta o con un cake tester. No digo tiempo, porque depende del horno, del molde utilizado... pero rara vez bajará de los 40 minutos.

Sacamos del horno y lo dejamos unos 10 minutos en el molde. Después desmoldamos y dejamos enfriar bien.


Y como Yayo era el que decidía, porque si le preguntaba a su padre, ya no sería una sorpresa, escogió de nuevo crema de fresa, que ya había probado más veces,

NINGUNA SORPRESA MÁS, JAJAJA!!!

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