domingo, 10 de febrero de 2013

Orejas de carnaval


Hoy estoy muy feliz, feliz, feliz… Porqué?

PORQUE ACABO DE GANAR POR SEGUNDA VEZ EL CONCURSO DE OREJAS DE CARNAVAL DE HIPERCOR DE SANTIAGO DE COMPOSTELA!!!!
 

Si, por segunda vez. La primera fue hace dos años y era la primera vez que me presentaba al concurso de orejas de carnaval. El año pasado cambié un poco la receta y no tuve suerte y este año, volví a repetir la misma receta que la primera vez, la que me gusta, la que me sale bien, la que da como resultado unas orejas super crujientes, y finitas, finiiitas….

Como dice Javier Quintáns, mi profesor de pastelería: “Tenéis que hacerlas tan finitas que se vea a través de ellas”, jaja

A MANDAR, PROFE!!

Recogiendo mi premio, junto con las otras ganadoras
 
Pero no creais que ayer fue tan fácil,
 
NOOO
 
Preparé la masa y ya me pareció que algo no iba bien. Pero como tenía poco tiempo, pues había tenido un examen, tiré pa’lante. Otra vez al estirarlas me dije
 
“UY,UY,UYYY”
 
Pero aún así las freí. Y no eran las orejas que me gustaban, algo había salido mal. Así que a falta de poco más de una hora para que empezara la entrega de orejas, empecé de cero.
 
SI PRESENTO ALGO A UN CONCURSO, LA PRIMERA QUE TIENE QUE ESTAR CONVENCIDA DE QUE ES BUENO, SOY YO
 
Y esta vez ya vi que la masa era la que me gustaba. Antes de salir de casa, convertí a mi marido en jurado, pues no sabía lo que había pasado, ya que estaba trabajando en el jardín. Y mi jurado particular decidió
 
QUE LAS MEJORES ERAN LAS ÚLTIMAS QUE HICE
 
También me gustan las de mi madre, como todo lo que cocina, pero es que esas ya las presentaba ella al concurso y además a mí su receta no me sale. La receta de mi madre es como la de casi todas las madres,

A OJO, SUU OJO, Y NADA, QUE YO NO DOY CALIBRADO LAS CANTIDADES

ASÍ QUE AQUÍ OS DEJO LA RECETA DE CLASE, YA MI RECETA (LA HE ADOPTADO DEFINITIVAMENTE), VUESTRA RECETA

QUE CRUJIENTES!!!
 
Ingredientes

Harina 1 kg.
Mantequilla 50 gr.
Huevos 6
Azúcar 50 gr.
Leche 100 gr.
Anís 100 gr. (yo pongo agua con unas gotas de esencia, pero la receta es con el licor )
Una pizca de sal
Ralladura de naranja y limón

 
Preparación

Hacer un volcán y meter en el medio el resto de los ingredientes. Amasar hasta que esté fina y elástica. Dejar reposar entre 20’ y 30’ tapada con papel de film.

Hacer porciones de entre 20-30 gr. Estirar con el rodillo sobre una mesa aceitada.
 
FINIIITAS, FINIIITAS, TRANSPARENTES

Freír en aceite de girasol hasta que estén bien doraditas por los dos lados. Colocar sobre papel absorvente.

Cuando estén frías, espolvorear con bastante azúcar glass.

Si por el contrario, no queréis que queden tan crujientes, incorporarle a la masa un sobre de levadura en polvo.

ESPERO QUE OS GUSTEN TANTO COMO AL JURADO

2º PREMIO, ANTIFACES, GALLINITAS, FLORES...
TRABAJO DE CHINOS!!

 

 

 

2 comentarios:

  1. Enhorabuena por tu premio ¡Y por dos veces ! Deben estar porque tienen muy buena pinta. No sé si me animaré a hacerlas, porque cada vez que intento un postre nuevo no me sale demasiado bien, pero la imagen anima a intentarlo. Besitos amarillos

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    1. Hola Pilar, yo cuando veia a mi madre hacerlas, pensaba que nunca seria capaz de hacerlas, pero todo es ponerse y no sabes lo que se disfruta cuando muerdes una y se te deshace en la boca de lo crujientes que estan.
      Bikiños Cris

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