Hoy estoy muy feliz, feliz, feliz… Porqué?
PORQUE ACABO DE GANAR POR SEGUNDA VEZ EL CONCURSO DE OREJAS
DE CARNAVAL DE HIPERCOR DE SANTIAGO DE COMPOSTELA!!!!
Si, por segunda vez. La primera fue hace dos años y era la
primera vez que me presentaba al concurso de orejas de carnaval. El año pasado
cambié un poco la receta y no tuve suerte y este año, volví a repetir la misma
receta que la primera vez, la que me gusta, la que me sale bien, la que da como
resultado unas orejas super crujientes, y finitas, finiiitas….
Como dice Javier Quintáns, mi profesor de pastelería:
“Tenéis que hacerlas tan finitas que se vea a través de ellas”, jaja
Pero no creais que ayer fue tan fácil,
NOOO
Preparé la masa
y ya me pareció que algo no iba bien. Pero como tenía poco tiempo, pues había
tenido un examen, tiré pa’lante. Otra vez al estirarlas me dije
“UY,UY,UYYY”
Pero aún así las freí. Y no eran las orejas que me gustaban, algo había salido
mal. Así que a falta de poco más de una hora para que empezara la entrega de
orejas, empecé de cero.
SI PRESENTO ALGO A UN CONCURSO, LA PRIMERA QUE TIENE QUE ESTAR
CONVENCIDA DE QUE ES BUENO, SOY YO
Y esta vez ya vi que la masa era la que me gustaba. Antes de
salir de casa, convertí a mi marido en jurado, pues no sabía lo que había
pasado, ya que estaba trabajando en el jardín. Y mi jurado particular decidió
QUE LAS MEJORES ERAN LAS ÚLTIMAS QUE HICE
También me gustan las de mi madre, como todo lo que cocina, pero es que esas ya
las presentaba ella al concurso y además a mí su receta no me sale. La receta
de mi madre es como la de casi todas las madres,
A OJO, SUU OJO, Y NADA, QUE YO NO DOY CALIBRADO LAS
CANTIDADES
ASÍ QUE AQUÍ OS DEJO LA RECETA
DE CLASE, YA MI RECETA (LA
HE ADOPTADO DEFINITIVAMENTE), VUESTRA
RECETA
QUE CRUJIENTES!!! |
Ingredientes
Harina 1 kg.
Mantequilla 50 gr.
Huevos 6
Azúcar 50 gr.
Leche 100 gr.
Anís 100 gr. (yo pongo agua con unas gotas de esencia, pero la receta es con el licor )
Una pizca de sal
Preparación
Hacer un volcán y meter en el medio el resto de los
ingredientes. Amasar hasta que esté fina y elástica. Dejar reposar entre 20’ y
30’ tapada con papel de film.
Hacer porciones de entre 20-30 gr. Estirar con el rodillo
sobre una mesa aceitada.
FINIIITAS, FINIIITAS, TRANSPARENTES
Freír en aceite de girasol hasta que estén bien doraditas
por los dos lados. Colocar sobre papel absorvente.
Cuando estén frías, espolvorear con bastante azúcar glass.
Si por el contrario, no queréis que queden tan crujientes,
incorporarle a la masa un sobre de levadura en polvo.
ESPERO QUE OS GUSTEN TANTO COMO AL JURADO
2º PREMIO, ANTIFACES, GALLINITAS, FLORES... TRABAJO DE CHINOS!! |
Enhorabuena por tu premio ¡Y por dos veces ! Deben estar porque tienen muy buena pinta. No sé si me animaré a hacerlas, porque cada vez que intento un postre nuevo no me sale demasiado bien, pero la imagen anima a intentarlo. Besitos amarillos
ResponderEliminarHola Pilar, yo cuando veia a mi madre hacerlas, pensaba que nunca seria capaz de hacerlas, pero todo es ponerse y no sabes lo que se disfruta cuando muerdes una y se te deshace en la boca de lo crujientes que estan.
EliminarBikiños Cris