Que pena que las camelias se estropeen tan pronto |
Pues este año en un ratito que he tenido por las huelgas
estudiantiles de la semana pasada, me he puesto a practicar con galletitas de
San Valentín, plasmando algunas de las ideas que he visto por la red: algunas
con transfer, otras con un poco de fondant, todo glasa…
Cuanto amor junto!!! |
Para las galletas utilicé la receta del libro de Patricia
Arribálzaga, “Cupcakes, Cookies & Macarons de Alta Costura”, que hay que
sacarle rendimiento, y la verdad es que me ha gustado mucho el resultado.
Para quien no tiene el libro, aquí os dejo la receta
Ingredientes
100 gr. de azúcar (yo utilizo azúcar molido, porque mi
profesor de pastelería nos decía que el resultado era más fino que con azúcar
normal. Patricia aquí no dice nada sobre el tipo de azúcar, aunque supongo que
utilizará azúcar glass)
200 gr. de mantequilla
1 huevo
360 gr. de harina
1 cucharadita de aroma de vainilla o de vainilla en polvo
Romanticismo en estado puro!! |
Tamizamos la harina.
Batimos la mantequilla, que tiene que estar a Tª ambiente,
NO DERRETIDA EN EL MICROONDAS, con el azúcar, hasta que tengamos una crema. No
se debe batir demasiado, para que no se expanda durante el horneado. Añadimos
el huevo y seguimos batiendo hasta que se incorpore. Es el momento de
aromatizar: yo utilicé extracto de vainilla, porque era lo que tenía, pero se
puede utilizar el aroma que deseemos. Añadir la harina poco a poco, hasta que
esté toda integrada.
Practicando un poquito de amor en otros idiomas |
Dividimos la masa en 2 ó 3 porciones, dejándolas de un
grosor no superior a 2 cm., y las envolvemos en film. Metemos estas porciones
en la nevera para que se enfríen bien, por lo menos 2 horas, para que no se
formen burbujas en la superficie al hornearlas.
Colocar la masa sobre papel de hornear o sobre una
superficie ligeramente enharinada. Laminar con un rodillo, procurando que tenga
el mismo grosor y cortar con los corta pastas elegidos. Nuestro profesor nos
recomienda refrigerar las pastas antes de hornear, para que no se deformen y
eso es lo que he hecho.
El amor patas arriba |
Precalentar el horno a 180º. Horneamos durante 10’ si las
galletas son pequeñas, 12’ si son medianas y de 13’ a 15’ si son grandes,
aunque esto ya sabemos que depende de cada horno y de la cantidad de galletas
que metemos.
Dejamos reposar las galletas unos minutos en la bandeja de
hornear y después las pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.
Y VOILA!!! UNAS LINDAS Y RICAS GALLETITAS
Y de paso, unos ricos cake pops, que fue mi primera receta en el blog, por supuesto de
¡¡¡SAN VALENTIN!!!
Tus galletas son una cucada! A ver si algún día me salen igual de bonitas! Un beso!
ResponderEliminarPues vistos tus trabajos, no dudo que las galletas te saldrán igual que las tartas.
EliminarBikiños Cris