miércoles, 13 de febrero de 2013

FALTO YOOO!!! MIS GALLETAS PARA SAN VALENTIN

Ya sólo falta un día para San Valentín y este año me he decidido a hacer alguna galletita para celebrarlo. En mi casa no suele haber rosas por este día, ni joyas y la verdad es que no le doy importancia. Me hace más ilusión cuando un día veo el jarrón lleno de flores de mimosa (que me encantan), o el otro día que me trajo una preciosa flor de camelia (de nuestro jardín) y la colocó en un bonito florero…
 
Que pena que las camelias se estropeen tan pronto
 
Pues este año en un ratito que he tenido por las huelgas estudiantiles de la semana pasada, me he puesto a practicar con galletitas de San Valentín, plasmando algunas de las ideas que he visto por la red: algunas con transfer, otras con un poco de fondant, todo glasa…
 
Cuanto amor junto!!!
 
Para las galletas utilicé la receta del libro de Patricia Arribálzaga, “Cupcakes, Cookies & Macarons de Alta Costura”, que hay que sacarle rendimiento, y la verdad es que me ha gustado mucho el resultado.  

Para quien no tiene el libro, aquí os dejo la receta

Ingredientes

100 gr. de azúcar (yo utilizo azúcar molido, porque mi profesor de pastelería nos decía que el resultado era más fino que con azúcar normal. Patricia aquí no dice nada sobre el tipo de azúcar, aunque supongo que utilizará azúcar glass)
200 gr. de mantequilla
1 huevo
360 gr. de harina
1 cucharadita de aroma de vainilla o de vainilla en polvo
 
Romanticismo en estado puro!!
 
Preparación

Tamizamos la harina.

Batimos la mantequilla, que tiene que estar a Tª ambiente, NO DERRETIDA EN EL MICROONDAS, con el azúcar, hasta que tengamos una crema. No se debe batir demasiado, para que no se expanda durante el horneado. Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que se incorpore. Es el momento de aromatizar: yo utilicé extracto de vainilla, porque era lo que tenía, pero se puede utilizar el aroma que deseemos. Añadir la harina poco a poco, hasta que esté toda integrada.

Practicando un poquito de amor en otros idiomas

Dividimos la masa en 2 ó 3 porciones, dejándolas de un grosor no superior a 2 cm., y las envolvemos en film. Metemos estas porciones en la nevera para que se enfríen bien, por lo menos 2 horas, para que no se formen burbujas en la superficie al hornearlas.

Colocar la masa sobre papel de hornear o sobre una superficie ligeramente enharinada. Laminar con un rodillo, procurando que tenga el mismo grosor y cortar con los corta pastas elegidos. Nuestro profesor nos recomienda refrigerar las pastas antes de hornear, para que no se deformen y eso es lo que he hecho.

El amor patas arriba

Precalentar el horno a 180º. Horneamos durante 10’ si las galletas son pequeñas, 12’ si son medianas y de 13’ a 15’ si son grandes, aunque esto ya sabemos que depende de cada horno y de la cantidad de galletas que metemos.

Dejamos reposar las galletas unos minutos en la bandeja de hornear y después las pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.

Y VOILA!!! UNAS LINDAS Y RICAS GALLETITAS

Y de paso, unos ricos cake pops, que fue mi primera receta en el blog, por supuesto de
 
 

¡¡¡SAN VALENTIN!!!
 

 

2 comentarios:

  1. Tus galletas son una cucada! A ver si algún día me salen igual de bonitas! Un beso!

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    1. Pues vistos tus trabajos, no dudo que las galletas te saldrán igual que las tartas.
      Bikiños Cris

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