miércoles, 26 de diciembre de 2012

Pastel de Angel

Desde que empecé a estudiar Cocina y Gastronomía, llevo oyendo a los profesores decir que en la cocina no hace falta saber cantidades, pero que en la pastelería es imprescindible respetar las cantidades para las recetas.

PUES YA NO SÉ SI CREÉRMELO

Porqué?? Pues porque veo en multitud de blogs recetas personalizadas, o sea, alguien ve una receta que le gusta, la coge y la adapta, cambiando cantidades de harina, de azúcar, algún que otro ingrediente...


Y SEGÚN CUENTAN, LES SALEN BIEN

Y yo también lo hago muchas veces, unas veces porque me parece mucho azúcar, otras porque las cantidades no se corresponden con lo que yo he aprendido en clase...

Y por otra parte, cuando vas a internet a mirar una receta, por ejemplo la Sacher, por decir una bien conocida, nos encontramos con mil recetas totalmente diferentes, con ingredientes y cantidades que en algunos casos nada tienen que ver con la original. Entonces,

 
CUAL ES LA QUE ESTÁ BIEN????

Pues ésto es lo que me acaba de pasar con el Angel Cake. Muchas recetas, con cantidades totalmente diferentes de azúcar, sólo con azúcar glass, con azúcar grano y glass, con más o menos harina....

POR FAVOR, CON CUÁL ME QUEDO???

Con la de Food and Cook by Trotamundos, un blog que me tiene encandilada.

Y como no tengo el molde característico para hacer este bizcocho, pues me las he ingeniado con lo que tenía, una ensaladera y un tubito de hacer cañas

IMAGINACIÓN AL PODER

El resultado?, un bizcocho sin grasas, con poco colesterol, pues sólo lleva las claras de huevo, suave como ninguno. Vamos


EL BIZCOCHO PERFECTO PARA EL DESAYUNO DEL DÍA DE NAVIDAD EN CASA DE MI SUEGRA

Teniendo en cuenta que no tenía molde especial, ni tan siquiera desmontable y que por encima era redondeado, creo que me quedó muy bien. Eso en cuanto a la estética. En cuanto al sabor, os diré que es

SUBLIME

Por cierto, yo también le dí mi toque especial:

UNA PIZCA DE CANELA, JENGIBRE Y CLAVO

FELIZ NAVIDAD


5 comentarios:

  1. Pero qué buena pinta!!! Una receta estupenda para acabar el año! Me la apunto! Un beso!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te puedo decir sin dudarlo que es estupenda, porque es super ligero y esponjoso. Ahora lo que tengo que hacer es pasar estas medidas a gramos, porque hay mucha gente que no tiene las cups para las medidas.
      Que disfrutes mucho de estas fiestas por tu tierra con toda tu familia.
      Bikiños Cris

      Eliminar
    2. De estas fiestas no pasa probar la receta! Les diré a mis sobrinos que vayan preparando el delantal y las varillas! Sin duda ayuda mucho tener las medidas, aunque por sí acaso, las cups siempre vienen fenomenal! Un beso! Y disfruta tu también de estas fechas en casa! Besos!

      Eliminar
  2. Tienes razón, lo de las recetas es una locura! Habrá que pensar que muchos caminos llevan a Roma, no? Besos y Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo a veces me vuelvo loca viendo las recetas, porque no sé lo que va a salir. Y hay veces que pienso que no prueban las recetas. Pero lo que está claro es que las cosas pueden hacerse de mil formas.
      FELIZ NAVIDAD
      cRIS

      Eliminar

Gracias por tu comentario.